Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления

Общие характеристики

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 1

Если приглядеться к названию группы, то можно смело сделать вывод, что от универсальной птицы можно получить не только большое количество яиц, но и мясо в достаточном количестве. Каждая порода обладает индивидуальными внешними признаками, то же самое касается и продуктивных качеств, но есть ряд общих черт характерных для всех птиц:

  • крепкое телосложение;
  • быстрое созревание;
  • большинство кур показывают хорошую яйценоскость в зимнее время;
  • наличие материнского инстинкта.

Что касается содержания мясояичных представителей, то большинству пород не понадобится создание каких-либо специальных условий. Птицы отличают спокойным характером, для проживания им подойдет закрытый курятник. Наличие выгульного вольера, будет несомненным плюсом для создания комфортной жизни курам, но универсальные пернатые прекрасно обходятся и без такого излишества.

Характеристика кур

Мясные и яичные породы кур в значительной степени отличаются друг от друга, при этом выделяясь определенными устойчивыми характеристиками.

Мясное направление

Мясные куры выделяются внушительной массой, качеством мяса и быстрыми темпами роста. Такие разновидности отличаются рядом черт:

  • Значительная масса. Вес взрослой птицы отличен от большинства представителей других направлений. Так, масса курочки может достигать 4,5 кг, а масса петуха – даже 5 кг.
  • Строение тела. Тело коренастое, исключительно горизонтальное. Ноги мощные, сильные и короткие. Костяк крепкий, а перья – рыхлые. Гребень слабо выражен или вовсе отсутствует. К слову, яйценоскость в этом случае напрямую зависит от массы: чем вторая выше, тем первая меньше.
  • Развитый инстинкт насиживания. Мясная курица проявляет себя не только как наседка, но и обладает материнским инстинктом. Именно мясные породы показали себя непревзойденными «воспитателями» молодняка.
  • Спокойный характер. Мясная курочка отличается флегматичным, очень дружелюбным нравом. Она малоподвижна, поэтому энергия практически не растрачивается, соответственно, аппетит у птицы не столь высокий, как у представителей других направлений.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 2

Яичное направление

Курочки-наседки, в отличие от мясных, имеют совершенно другие «опознавательные» черты, присущие всем представителям этого направления:

  • Незначительный вес. Яйценоские породы отличаются скромными размерами: вес взрослой курицы достигает лишь 2,2 кг, петуха – не более 3 кг. Костяк легкий, оперение очень плотное. Гребень хорошо выражен, ноги высокие. Хорошо развиты крылья и хвост. Птицы очень энергичные и подвижные.
  • Слабый инстинкт высиживания. Длительная селекция привела практически к полной потере инстинкта высиживания цыплят. К сожалению, яйценоские породы можно вывести исключительно благодаря использованию инкубатора либо пород, способных к высиживанию.
  • Высокий показатель метаболизма. Активный метаболизм для несушек – больше необходимость, нежели простая особенность. Благодаря ему птица может быстро и в большом количестве нести яйца (практически каждые сутки). Поэтому яичные породы нуждаются в очень качественном, насыщенном минералами корме для поддержания высокого показателя яйценоскости.
  • Ранняя половозрелость. Несушки вырастают куда раньше остальных: половая зрелость у птицы наступает уже по достижении ею 4-месячного возраста.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 3

Куры Маран

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 4Французские мясояичные куры Маран не слишком хорошо знакомы российским птицеводам, а в Европе эти птицы популярны благодаря высокой скорости роста, удивительной расцветке оперения, ярким, почти шоколадным яйцам и достойному качеству мяса.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 5Взрослые птицы достаточно крупны. Петух может весить до 4, а курица до 3 килограмм. При этом несушки дают к столу до 150 чрезвычайно крупных, весящих до 80 грамм яиц в год. Уникальность породы кур состоит в их расцветке. Стандартом породы предусмотрено, что птицы могут иметь белое, черное, пшеничное, кукушечное или пестрое, и золотисто-кукушечное оперение.

Скороспелые породы курКохинхины

Перенесем взор в сторону Поднебесной. В статье упоминалась китайская семейка, ставшая базовой для американо-британского выводка. Скороспелые породы кур, как таковые, это – невероятно продуктивный арсенал мирового птицеводства, границы распространения которого, достигают всех континентов и в каждом случае дают свой оригинальный результат.

Эти красавцы, благодаря пышному нарядному оперению, а так же внушительным характеристикам массы – кохинхин самец может весить порядка 6 килограммов, превосходя вышеописанных «крепышей». Мамочки, при весе в 4 кило, вполне справляются с планом и приносят от 120 до 140 яичек в году.

Учитывая, что и это семейство рассматривалось на протяжении его истории, как декоративное, продуктовые коэффициенты выглядят более, чем убедительно. так же философски красив, как и все, приходящее из тех краев.

Клуши и их вожаки уживчивы с другими семейками, не привередливы в вопросах питания и «быта». Заводчикам следует следить за поголовьем, поскольку они-таки отличаются одной нескромной чертой – любят переедать, а в результате ожирения могут гибнуть.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 6

Какие существуют породы мини мясных птиц

Появилась мини мясная порода кур в России. Вывели ее селекционеры Загорского института птицеводства. Среди отечественных фермеров данная разновидность быстро обрела популярность. Европейские страны также заменили большую часть бройлеров на мини мясных кур. Такие несушки хоть и относятся к мясному направлению, яйценоскость их неплохая. Да и мясо характеризуется высокими вкусовыми качествами. Жир располагается между мышцами. За счет чего мясо их более нежное и сочное. Самки весят в среднем 2,7 килограмм, а самцы – 3 килограмма.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 7Отличается мини мясная порода кур и такими преимуществами:

  1. Интенсивность роста.
  2. Неприхотливость в кормлении.
  3. Экономическая выгода. Особи едят мало, занимают небольшую площадь.
  4. Возможность содержания в клетках, в вольерах.
  5. Яйца по размеру крупные.
  6. Спокойный характер. Эти птицы нешумливые. Во время выгула они почти не раскапывают землю.
  7. Высокая выводимость молодняка – 85%.
  8. Выживаемость птенцов достигает 99%.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 8От других пород представители мини мясной направленности отличаются небольшим весом тушки, маленьким листовидным гребнем, жестким и плотным оперением. Выделяют три главных линии: палевые, белые, красные. Среди малогабаритных сортов мини мясо-яичная цветная порода кур также широко востребована. Особи данного вида выделяются более высоким показателем яйценоскости.

Среди всех типов мини-мясных кур особое место занимают П-11 и В-33. П-11 – это активные, миниатюрные, экономически выгодные пернатые. Они отличаются прекрасной яйценоскостью и крепким здоровьем. Оперение красного цвета. По характеру птицы нешумливы, спокойны, коммуникабельны. Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 9Их можно держать в клетках. Кладка начинается в возрасте 24 недель. Продолжается яйценоскость до 64 недель. Каждая несушка в год приносит в среднем 170 яиц. Самки плохие матери, поэтому для разведения требуется использовать инкубатор.

В-33 – это весьма востребованная порода, которая считается миниатюрной копией белого Леггорна. Данный вид – это идеальный выбор для тех, кто планирует основной доход получать от продажи яиц. Ведь одна курица в год дает порядка 250 штук. Цыплята характеризуются скороспелостью. Пернатые неприхотливые и приспосабливаются к . Инстинкт высиживания у самок практически не развит.

Кроссы бройлера

Своим происхождением бройлеры обязаны самцам породы корниш и самкам плимутрок. Это мясные куры. Селекционеры не перестают работать над улучшением породы. Для работы были использованы нью-гемпширские птицы, лангшан, особи джерсейского чёрного гиганта. В результате появились кроссы, которые нашли своё признание у фермеров для массового разведения на больших комплексах.

  • Смена – кросс появился при скрещивании самцов бройлер – 6 и самок гибро-6. Смена на сегодняшний день является самой востребованной породой кур. Оперение у них белое, рыхлое.
  • Молодняк быстро растёт. Ежесуточно цыплята прибавляют 50 г веса. В 2 месяца они могут весить до 3 кг. Для убоя используют особей в 1,5-2 месяцев. При этом отмечается эффективность использования корма.
  • Кур оставляют для получения яиц. Яйценоскость развивается в 6-7 месяцев. За 28 недель от несушки можно получить до 140 яиц, весом 70 г.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 10Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 11

Поголовье откармливают пищей с высоким содержанием белка. В рацион обязательно входит зерно, отруби, овощи. Специалисты рекомендуют кормить поголовье комбинированным кормом, который сбалансирован не только по белку, но и по минеральным и витаминным добавкам.

Полезная информация
1Росс-308 – бройлеры имеют белоснежный окрас оперения. Выглядят они массивными. Имеют внушительные размеры
2В день цыплёнок способен набирать до 70 г веса. К 2 месяцам он набирает массу ближе к 4 кг. От росс-308 получают тушку в 3,5 кг
3Несушки отличаются высокой для мясной породы яйценоскостью. Первую кладку они совершают в возрасте 9 месяцев. В год от них получают 170 яиц весом в 70 г

Поголовье требуется кормить комбинированным кормом. Составить правильный рацион питания для молодняка с ускоренным набором массы сложно. В нём обязательно должны быть пищевые добавки: мясная и костная мука, рыбий жир, витамины «А», «Е». Обязательны минеральные вещества: кальций, натрий, фосфор. В противном случае у цыплят будет рыхлый скелет, который не сможет удержать большой вес.

Кобб-500 – оперение светлое, желтоватое

Для молодняка важно правильное кормление с первых дней жизни, поэтому рекомендуют использовать стартовую версию комбикорма.В 2 месяца цыплёнок может весить 2,5 кг.Особи хорошо развиты, мускулистые, с крупным массивным телом.. К кормам бройлеры кобб-500 не требовательны, но основная часть рациона составляет белковый корм

Им дают рыбный и мясной фарш, пищевые добавки растительного и животного происхождения. Птица хорошо зарекомендовала себя для массового разведения и на частных подворьях. Выживаемость молодняка 97%

К кормам бройлеры кобб-500 не требовательны, но основная часть рациона составляет белковый корм. Им дают рыбный и мясной фарш, пищевые добавки растительного и животного происхождения. Птица хорошо зарекомендовала себя для массового разведения и на частных подворьях. Выживаемость молодняка 97%.

  • Бройлер-М – куры не обладают мощным телосложением. Они низкорослые. Эта особенность позволяет разместить больше особей на 1 м2. Окрас оперения белый.
  • Птицы не прихотливы к еде и к условиям содержания. Аппетит у них хороший. Они съедают всё, что им дают. Требуется составлять определённый рацион питания, чтобы у молодняка не стало развиваться ожирение.
  • Вес курицы – 2,5 кг, петуха 3 кг.
  • Яйценоскость выше, чем у других кроссов, 162 яйца, весом в 65 г.
  • Бройлер-М предпочитают разводить в небольших фермерских хозяйствах.

Бройлер-61 – кросс был получен путём скрещивания гибридов, полученных от плимутроков и породы корниш. Уникальность подвида состоит в том, что цыплята быстро набирают вес при низкой затрате кормовых единиц. Чтобы получить 1 кг живой массы птицы, требуется 2 кг комбикорма. В полгода молодняк может весить 1,7 кг. Хорошими характеристиками отличается кросс гибро-6, но особи требуют специфического кормления, строгого соблюдения режима питания. Гибро-6 практически не имеет недостатков. Яйценоскость у них 160 яиц, массой 80 г.

Скороспелые породы курПлимутрок

Америка из штата с одноименным названием – , так же рождена , как и предыдущая по описанию, родственница Британского сословия. Их появление разделяет некоторый разрыв во времени, потому «плимутка» впервые обрела известность со второй половиной этого же столетия.

Прародителями ее современных потомков стали , Кохинхин и некоторые, не настолько распространенные, разновидности. Плимуты могут хвалиться широким спектром расцветок своего убранства, а их в гардеробе «американской звезды» ни много ни мало – восемь.

В промышленном секторе наиболее приемлемо разведение белой курочки. Быстрый рост, неприхотливость к жизненным условиям, преимущественно мясная направленность – вот факторы, определяющие задачи для этой птицы в птицеводстве.

Итак, каковы способности птички американского происхождения с британскими корнями.

По прошествии двух месяцев жизни, детишки от союза Плимутрок и Корниш дорастают до 1,8 кг. В итоге такого интенсивного развития, владелец получает поголовье крепышей, где самцы весят до 4,5 кило, а их подружки-несушки не многим менее – т.е. 3,5. Самки так же проявляют способность к несению яйца в количестве 170-180 штук в год.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 12

Общее описание

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 13

Мясо-яичные куры – универсалы. Они хорошо справляются со своей основной задачей – откладыванием яиц, а также пригодны для убоя, и приготовления мясных блюд. Каждый вид имеет свои особенности: внешний вид, яйценоскость, массу, а также условия правильного содержания и ухода.

Но, независимо от конкретной породы, у всех них есть общие преимущества, которые выгодно выделяют их на фоне остальных:

  • Такие куры крупные, имею сильное туловище, развитые мышцы. Масса этих птиц, в большинстве случаев, варьируется в пределах 4-6 кг.;
  • Ввиду большого веса такие птицы не могут долго летать, что значительно упрощает процесс кормежки, ухода, разведения;
  • Подавляющее большинство таких пород очень выносливы, стойко переносят распространенные заболевания, а также неприхотливы в пище;
  • Таких кур нередко называют обще-пользовательскими, ведь они просто идеальны для домашнего хозяйства. Многие такие породы были выведены путем скрещивания.

Орпингтон

Особи породы орпингтон показывают уникальную мясную продуктивность и неплохую яйценоскость. Птиц чаще всего разводят на личных подворьях и на небольших фермах. Вес взрослой курицы 4,5 кг. Масса петуха может достигать 6 кг. При этом в год от несушек можно получить 180 яиц, весом 65-80 г.

  • Порода орпингтон является не только продуктивной, но и декоративной. Птицы очень красивы. Это настоящие гиганты. Они высокие, но выглядят приземистыми. Этот эффект достигается за счёт густого оперения и плотного нательного пуха. Оперение может закрывать конечности. Тело у особей мускулистое, но за пухом мышцы увидеть невозможно.
  • Окрас у орпингтонов светло-коричневый, но селекционеры вывели кроссы с оперением другого цвета. Наиболее известны особи иссиня-чёрного цвета, и пёстро-ситцевой группы.
  • У птиц широкая спина, грудь выдаётся вперёд. Шея длинная, делает изгиб. Хвост пушистый, короткий. Отмечается, что самки полностью повторяют телосложение самцов, только куры имеют меньший размер.
  • К содержанию орпингтоны неприхотливы. Они могут подолгу находиться на морозе -15 С. Неглубокий снег они могут раскапывать, и находить под покровом зелёную траву. В глубоком снегу птицы купаются, играют.

Особям орпингтон обязательно нужен свежий воздух, регулярный моцион. Находясь постоянно в помещении, у них падает иммунитет, у петухов снижается либидо, у кур уменьшается яйценоскость. Насестов в курятнике не делают. Поголовье содержат напольным способом. Подстилку делают из стеблей подсолнечника, кукурузы, соломы. Часто на пол укладывают сухой торф, опилки.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 14Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 15

Порода кур Орпингтон

При выборе кур мясной породы обращают внимание на продуктивность и яйценоскость

Немаловажное значение для фермера имеет набор веса у молодняка и кормление. Предпочтительнее особи, от которых можно получить тушку большого веса

При этом кормовая база будет небольшой. Для украшения подворья приобретают кохинхинов, брама, орпингтонов, карликовые группы птиц

Предпочтительнее особи, от которых можно получить тушку большого веса. При этом кормовая база будет небольшой. Для украшения подворья приобретают кохинхинов, брама, орпингтонов, карликовые группы птиц.

Ячная породамини куры п-11

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 16Мини куры п-11 фото

Такую породу, как мини куры п-11 еще называют карликовым Род-Айландом ячного направления.

Курочки отличаются маленькими размерам, что делает содержание более экономичным, как в кормлении, так и в расположении. Выделяются очень хорошей яйценоскостью. Это просто находка для любого птицевода.

Краткое описание породы:

  • Маленький размер.
  • Ноги короткие.
  • Хорошая иммунная система.
  • Оперение красного цвета.

Цыплята такой породы, как и взрослые особи мало подвержены различным заболеваниям и достаточно активные по своей натуре.

В основном птицеводы достаточно занятые люди, и возится с постоянно болеющими курами у них нет времени. Поэтому мини куры очень ценятся.

К достоинствам можно отнести такие факторы:

Не занимают много места. Мини курочки достаточно компакты, для их содержания не потребуются масштабные курятники и большие площадки для выгула. Свободно подходит клеточное содержание.Рано начинают нестись. На 6 месяце жизни у мини курочек начинается активная яйцекладка. Для этого достаточно обеспечить их удобными гнездами. Если питание будет правильным и сбалансированным, половое созревание произойдет гораздо быстрее

Поэтому в интересах птицевода уделять им должное внимание.Спокойный характер. В клетках, где содержаться мини курочки всегда спокойно и тихо

Также, хорошо уживаются с другими жителями подворья. Не суетятся, не устаивают драк и разборок даже если в курином семействе присутствует петух. Ручными назвать их сложно, так особо не даются в руки, но, если поманить вкусным кормом, прибегут не задумываясь.Крепкая иммунная система. Если правильно подобрать рацион, то о заболеваниях можно забыть даже в зимний период. К тому же при правильно содержании, яйценоскость будет большой не зависимо от сезона. Если курочки все же содержаться в курятнике, следует им поставить емкость с золой, тогда и паразиты различные не страшны.Не зависимо от размеров, высокая яйценоскость. Взрослая женская особь в среднем весит около 1,1 кг. Одна мини курочка может снести за один год примерно 200-240 яиц вес каждого из них составляет примерно 50 г. Неплохо, правда, для таких миниатюрных птичек?Очень выгодное содержание с точки зрения экономического показателя. Мини курочки вовсе не прожорливы, на одну особь нужно примерно 120 г корма в день. Перекармливать таких кур нельзя, иначе они вообще станут равнодушными к полным кормушкам и яйценоскость от этого значительно пострадает.

Какие яичные породы кур выбрать для своего хозяйства – это личное предпочтение каждого птицевода.

Кучинская курица

Достаточно во многих странах. В основе данного подвида заложено много иных родов кур. В итоге получилась весьма красивая и производительная птица. Естественно птица создана для получения мяса и яиц, ведь порода мясояичная.

Мясо с одной такой курицы получается порядка 3кг. Животное легко поддается откормке и быстро набирает в весе. Мясо одно из самых вкусных. Содержание птицы не заставит фермеров очень перетруждаться. Также куры породы не имеют негативных недостатков.

Помимо пород кур, какие известны многим, на сегодня появляется еще и много кроссов. Такие кроссы могут выдавать кроме мягкого и вкусного мяса еще и до трехсот яиц за год. Практически ни у какой породы нет таких показателей. Чистый вес кроссов получается до 1,5кг.

Отдельной похвалы заслуживают мини-мясные породы, это универсальные по продуктивности породы кур, но больше сконцентрированы на мясном направлении. Они весьма быстро набирают свою массу, но и яйценоскость имеют неплохую. Петухи таких кур всего за 120 дней могут набрать массу в потрошеном виде близко 2кг. Самая ценная часть курицы такой породы – это грудка. Пожалуй, самая вкусная и самая развитая часть тела породы.

Для того чтобы получить максимальное количество мяса за короткий промежуток времени, следует заняться выращиванием мясных бройлеров. Бройлеры максимально быстро растут из всех остальных кур. Срок, за который они способны вырасти составляет примерно 45 дней. Но может и больше где-то до 55 дней. Все зависит от рациона и породы кросса. Потрошеная курица будет весить до 3,5кг, всего за полтора месяца.

Следует отметить еще несколько пород , которые дадут своим хозяевам вкусное и полезное мясо.

– самая популярная курица в мясном направлении. Содержать птицу просто, единственное чего нужно животному, это наличие чистой и сухой клетки. Мясо птицы может быть жирное, если питание будет не правильным. Вес зрелой курицы достигает 4кг, а вот петухи могут быть 5-ти килограммовыми. Мясо птицы имеет отличные вкусовые качества. Такая характеристика относится как к молодым особям, так и взрослым.– направление мясное, куры породы самые тяжелые из всех. Можно сказать птицы гиганты

Соответственно и уход, и внимание должно быть достаточно большим. Масса курицы составляет 4,5кг, а вот петухи будут весить около 6кг.— подвид редко используется, хотя и достаточно тяжелая кура

Как правило, птицу разводят для выставок и для декорации. Использование кур редкое явление, поскольку у них специфическое кормление и уход. Вес племени колеблется от 4 до 5 килограмм.– домашняя курица с большим телом. Мускулистое туловище пошло от того, что скрестили обычную породу с бойцовской. Мясо у кур высококачественное и полезное. За счет изумительного мяса породу используют для селекции с другими видами, для улучшения мясных характеристик. Масса тушек без лап и потрохов доходит до 3кг, в то время как петухи практически 4,5кг.– порода популярная во Франции, от туда она и родом. Куры данного племени не такие большие, как скажем Брама, но мясо самое вкусное, также аромат мяса не сравниться ни с единой породой. Разве что фазаны будут вкуснее. Птица скороспелая, особого ухода не требует. Питается разнообразными кормами, особого рациона не требует. Кроме такой характеристики экстерьер у птицы тоже весьма красив. Вес тушки равен трем килограммам, петухи до 4кг.

Если вам нужна птица, дающая хорошее вкусное мясо, остановите свой выбор на Орпингтоне или Фавероль. Если хотите иметь настоящих великанов и очень массивных курей, тогда вам идеально подойдут Брама и Корниш. Решать вам.

Выбирая между тем, какой породой обзавестись, какую выращивать у себя дома, необходимо помнить, что выбор огромен, нужно для себя расставить приоритет. Иногда, можно заселить в курятник много кур разных направлений, но все же, если хочется в итоге получить вкусное и качественное мясо, отдайте предпочтение Орпингтону либо Фаверолям

Если качество мяса не столь важное, то выбор можно сделать в сторону Брамы или Корниша. Выбор за вами

4votes, average: 5,00 out of 5)

Как разделать тушку

Перед тем как разделывать тушку её необходимо промыть под проточной водой, дать стечь жидкости. Необходимо удалить все пеньки. Они часто остаются на крыльях и на гузке. Если тушка отделана некачественно, то её лучше опалить.

  1. Тушку укладывают животом вверх. Отделяют окорока. Для этого делают разрез в области бедра, находят сустав, разрезают сухожилия и мышцы по кругу.
  2. Окорок разделывают на голень и бедро. Для этого находят коленный сустав. Выполняют круговой разрез шкурки, мышц и сухожилий.
  3. Отделяют крылья. Разрез проводят по плечевому суставу, который находится под грудкой.
  4. Тушку переворачивают на бок. Ножницами или острым ножом отделяют грудку от спины. Разрез проделывают с двух сторон, по жировой линии.
  5. Укладывают грудку на шкурку. Отделяют кость. Остаётся филе.
  6. Филе разделяют на 2 части. При желании снимают шкурку. Это делается без ножа, руками.

Специалисты советуют правильно разделывать тушку, чтобы сохранить содержащуюся в ней жидкость. При приготовлении блюда будут более сочными. Подобная разделка позволить компактно уложить все части тушки в контейнер.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 17Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 18

Чтобы блюда из курятины не разочаровали потребителя, необходимо правильно выбрать мясо. Куриная тушка требует продолжительной термической обработки. Цыплёнок готовится быстро. Перед использованием мясо размораживают, высушивают салфеткой. Обязательно его проверяют на наличие паразитов.

Род-Айланд

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 19Весьма известная птица во многих мировых странах. 1904 год для подвида стал знаменательным, ведь они были занесены в стандарты совершенства. Животное выносливое и достаточно непривередливое в уходе. Перо птицы будет идеальным для подушек. Покров перьев густой, плотный. Грудная часть птицы достаточно широкая. Вес тушек такой породы достигает 4кг для петухов, а вот для самок до 3кг. Продуктивность яиц такие куры могут дать около 170шт в год. Знатоки утверждают, что яйца кур очень хорошие. Плюсы породы заключаются в том, что она является исходником для вывода иных пород, несутся целый год, весьма жизнеспособные животные,

Скороспелые породы курКорниш

Выведенная в первой половине XIX столетия, Корнуэльская мясная, получила широкое распространение не только в земле Туманного Альбиона.

Она завоевала популярность во всем мире, благодаря собственным качествам, включающим и скороспелость, а так же хорошим генетическим базисам, открывающим возможность воспроизводства великолепных белковых кроссов.

Именно с этой целью сегодняшние птичники промышленного масштаба и разводят эту птичку. – весьма скороспелая, но, как подавляющее большинство мясных – слаба на предмет яйценоскости.

Для сравнения: при стандарте, принятом в сфере птичьего , КПД равном около 200 штук белковой продукции на одну несушку в год, самочка корнуэльской способна лишь на 100- 130.

Согласитесь, этот показатель не ставит «скороспелку в прерогативное значение. Впрочем, о мясных качествах можно сказать намного более положительно, что и характеризует корнишей, как востребованных представителей индустрии.

Лучшие породы кур особенности мясного и яичного направления 20

Похожее